2013年9月4日水曜日

手摘みー

今日は昼過ぎからポカーンと時間が空いたので、大きく育ち過ぎたバジルの葉っぱを手摘みしました。

立派に育ったなぁ…


これだけ大きくなると株で販売するのが難しいので、葉っぱを収穫してバジルソースの材料にします。

まだ製造や販売の免許?を持っていないので販売することが出来ないのですが、早い段階で加工品も手掛けるようになりたいものです。


茎など入れず、厳選した葉っぱのみを摘んで摘んで…ようやくこれで700g。


手がバジルの香りに包まれております。
お腹すいた…。

これをミキサーにタップリ入れて、粉チーズ、オリーブオイル、カシューナッツと混ぜ混ぜして完成ですな。

本当は松の実を使いたいんですけど高いので、カシューナッツで代用しています。

むふー、すっかり暗くなってきたのでご飯を食べに帰るかなー。


0 件のコメント:

コメントを投稿