今日は昼過ぎからポカーンと時間が空いたので、大きく育ち過ぎたバジルの葉っぱを手摘みしました。
立派に育ったなぁ…
これだけ大きくなると株で販売するのが難しいので、葉っぱを収穫してバジルソースの材料にします。
まだ製造や販売の免許?を持っていないので販売することが出来ないのですが、早い段階で加工品も手掛けるようになりたいものです。
茎など入れず、厳選した葉っぱのみを摘んで摘んで…ようやくこれで700g。
手がバジルの香りに包まれております。
お腹すいた…。
これをミキサーにタップリ入れて、粉チーズ、オリーブオイル、カシューナッツと混ぜ混ぜして完成ですな。
本当は松の実を使いたいんですけど高いので、カシューナッツで代用しています。
むふー、すっかり暗くなってきたのでご飯を食べに帰るかなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿