しょーちゃんちの野菜Blog
新規就農者で水耕栽培、個人では珍しい?? 日々の出来事を記録していきます。
2014年5月27日火曜日
今夜の晩御飯
こうやってご飯の日記(レシピ以外)を書くのって久しぶり。
本日は、山田水産さんで買ってきた『タラのほっぺた』を使ってフライにしてみました。
フライの衣をまんべんなく付けるには、小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付けて…の順ではなく。
小麦粉に卵、少々の水をボールに入れてよく混ぜ合わせておきます。
塩胡椒した素材をその液にくぐらせ、パン粉を付けて油にGO!
綺麗に揚げ色がつきました!
タラのほっぺたはクセも無く、身がしっかりしていて大満足の味でした!
お腹いっぱい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿